Земельные участки без подряда на Киевском шоссе. Продажа участков в коттеджных поселках.
     
Заявка на просмотр поселка
Имя
Телефон
Дата поездки
Время
Буклет о поселке


Земельные участки без подряда на Киевском шоссе. Предложение в коттеджных посёлках

Небо и Земля разделены, но они делают одно дело.
Земля родная - колыбель золотая.
Землю выбирай в богатой деревне, дом строй меж хороших соседей.
Хороша всякая земля, а лучше всех земля своя.

Сколько еще пословиц посвящено земле, все и не упомнишь. Действительно, на протяжении существования человеческого общества всегда отношение в земле было особым – это и среда обитания, и пища, и кров. В настоящее время, несмотря на кризисные тенденции, земельные участки без подряда остаются выгодным вложением.

Что такое участок без подряда в коттеджном посёлке?

С правовой точки зрения земельный участок представляет собой часть поверхности земли (в том числе поверхностный почвенный слой), границы которой описаны и удостоверены в установленном порядке уполномоченным государственным органом, а также то, что находится над и под поверхностью земельного участка, если иное не предусмотрено Федеральными законами о недрах, об использовании воздушного пространства и иными федеральными законами. Таким образом, земельный участок включает в себя почву, замкнутые водоемы, лес и растения.

К характеристикам, в соответствии с которыми, можно определить земельный участок, относятся:

  • кадастровый номер;
  • размер и местоположение (адрес) земельного участка;
  • правовой режим земель и порядок их использования;
  • вид права;
  • обременения земельного участка;
  • наличие объектов недвижимого имущества, прочно связанных с земельным участком.

Спектр предложений в сфере загородной недвижимости довольно широк и отличается не только по направлениям, видам, концепциям коттеджных поселков, но и по формам продажи земельных участков. Сейчас встречаются два основных вида предложений – продажа земли без строительного подряда и с подрядом на строительство. В чем состоит приемущество предложений без обязательного подряда?

1. С момента подписания соответствующего договора появляется возможность возвести дом по индивидуальному проекту, и, в случае необходимости, вносить изменения на стадии строительства и даже дальнейшей эксплуатации. Если Вы не желаете жить в типовом коттеджном поселке и четко представляете свой будущий дом, наилучшим решением станет покупка дачного участка с коммуникациями под самостоятельную застройку.

2. Экономия финансовых средств при выборе услуг строительной организации, что позволяет также контролировать качество строительства на всех его этапах. Хотя и придется предварительно согласовать свой проект с застройщиком. Не забывайте, что стоимость услуг подрядчиков растет вместе со стоимостью земли. Потому данные земельные участки так востребованы.

3. Темп и сроки строительства зависят только от Вас. Никто не помешает заморозить стройку или, наоборот форсировать темп строительных работ. Личное участие на каждом этапе работы станет гарантией контролируемого расходования строительных материалов и достижения высокого качества.

4. Как правило, данные земельные участки имеют большую площадь, нежели обычные участки земли с обязательным строительным подрядом. Подобная закономерность подтверждается результатами исследований рынка коттеджных поселков Подмосковья. Для сравнения: в конце прошлого года средняя площадь участков с подрядом составляла 20,6 сот., аналогичный же показатель для участков земли под самостоятельную застройку достигал 22 сот.

5. Для строительства коттеджа на данных участках предусмотрены земли с подведенными коммуникациями, что существенно сокращает расходы и благоприятно отражается на темпах переезда в новый дом.

Если Вы планируете построить собственный загородный дом по индивидуальному архитектурному проекту, участок в коттеджном посёлке подойдет как нельзя лучше.

На что обратить внимание при покупке ЗЕМЛИ в коттеджном посёлке?

При покупке земельного участка рекомендуем обратить внимание на ряд существенных моментов.

Во-первых, нужно определиться с расположением земельного участка, желательно купить участок в коттеджном поселке в пределах 30…50 км от МКАД.
Во-вторых, на участке должны быть все необходимые коммуникации, удобные подъездные пути и возможность добираться на общественном транспорте.
В-третьих, познакомьтесь с будущими соседями, расспросите их об участке, есть по близости река или пруд, с какими проблемами им приходится сталкиваться.

Наконец, проявите интерес к документам данного земельного участка. Внимательно отнеситесь к пакету документов, включающем:

  • кадастровый паспорт;
  • протокол согласования границ;
  • свидетельство о праве собственности продавца на земельный участок;
  • выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП);
  • технические условия на коммуникации;
  • результаты экспертизы, подтверждающие возможность застройки данного земельного участка под поселок.

При покупке участка следует обратить внимание на наличие всех разрешительных документов на землю и условия её передачи в собственность.

Предложение по земле на Киевском шоссе

Увеличение доли объектов коттеджного рынка стало заметной тенденцией последнего времени. Причем кроме традиционных домов и участков с обязательным подрядом на строительство появились дачные участки, о которых идёт речь в данной статье. Согласно данным статистических исследований, проведенных в 2008-2009 годах, число объектов, предусматривающих в застройке земельные участки с отсутствием обязательного подряда, существенно выросло - с 40 до 93 поселков, а доля рынка увеличилась на 19,5%.

Земля киевского направления привлекательная для застройщиков, поэтому здесь идет активное строительство поселков. Продажа земельных участков в поселках дачного киевского шоссе была популярна еще в советские времена. Теперь на земле дачных поселков вырастают современные благоустроенные коттеджные поселки в районе Киевского шоссе с коммуникациями. Одним из них является коттеджный поселок «Елизарово Парк». Участки в поселке «Елизарово Парк» заинтересуют тех, кто хочет купить земельный участок в ближнем Подмосковье и планирует возведение дома по собственному архитектурному проекту.


 

Все статьи